Titulado en dirección deportiva y especializado en desarrollo de negocios

Cuento con 8 años de experiencia en hostelería, restauración y con más de 7 en innovación alimentaria y desarrollo de negocio.

En julio de 2024 decidí enfocarme en mi pasión, el fútbol

Sobre mí

Me apasiona el fútbol, el desarrollo y crecimiento de los negocios. 
Resolver problemas, aplicar soluciones inteligentes, optimizar y ahorrar tiempo son mis puntos fuertes.
He llegador a ser emprendedor, asesor y consultor. Para ello he trabajado duro y estudiado todo lo posible para ser un muy buen profesional.

Puedes conocer más sobre mi historia aquí

Primeras experiencias y prácticas

Monitor de baloncesto infantil

Colegio Chamberí

Septiembre 2003 – Junio 2005

Enseñanza de conceptos básicos sobre el baloncesto:

  • Normas del deporte
  • Conceptos: Avanzar con y sin balón, pases a otros compañeros, realizar diferentes tipos de lanzamientos. 

Actor voluntario en obras de teatro

Colegio Chamberí

Enero 2003 – Mayo 2007

Actuaciones sin ánimo de lucro en fechas señaladas:

  • Navidades
  • Día de Canarias

Electricista | Oficial segunda

Sidmei Technical

Marzo 2008 – Marzo 2010

Instalación y mejoras:

  • Aires acondicionados y calefacción
  • Acometidas
  • Instalación de alumbrado público
  • Instalación de telefonillos y videoporteros
  • Reforma de viviendas

Prácticas de camarero de restaurante

Farggi Restaurant

Junio 2013 – Julio 2013

Prácticas del título de camarero profesional 

Experiencia profesional

Analista | Minería de datos

EA Sports [Electronic Arts] FIFA / FC

Junio 2008 – Septiembre 2014

  • Confirmación de jugadores del primer equipo, fichajes, sesiones y contratos.
  • Datos básicos: Edad, pierna hábil, estatura, peso.
  • Detección de talentos: Mentalidad ganadora, capitanía, amigable, rudeza, visión de juego, colocación, nivel de experiencia, etc.
  • Corroboración de: Organigrama de inicio de temporada, centro de desarrollo de sus actividades, patrocinadores, presupuestos.
  • Base de datos de fotos.

 

Esta experiencia me dotó de conocimiento de detección de talento.
Detecté a jugadores relevantes como Enric Gallego, Aitor Sanz, Airam Cabrera, Ángel Rodríguez, David De Gea, Antoine Griezmann, Mauro Icardi o como la actual promesa Ander Astrálaga.

Azafato | Guardarropas

Palau de Congressos de Catalunya | Hotel Rey Juan Carlos I | Hotel Reina Sofía | MNAC | Museo Marítimo de Barcelona

Marzo 2010 – Julio 2014

Tuve la oportunidad de estar en lugares de prestigio nacional que más adelante me permitieron promocionarme.

Mis funciones eran acomodar, ayudar a los diferentes asistentes y guardar sus pertenencias hasta que acabaran los eventos. Con 19 años en ocasiones tuve a más de 15 personas a mi cargo. Puedo comentar con orgullo que en mis 4 años como guardarropas nunca tuve una incidencia.

Recepcionista de hotel | Buffetier | Valet

Live & Dream, TwentyTú, Petit Palace, Hotel Arts | Hotel Fira Congress

Noviembre 2010 – Julio 2014

Trabajaba principalmente en el turno de noche. Fue la experiencia que me permitió dar rienda suelta a los idiomas, conocer el mundo de los hoteles más a fondo y darme cuenta de lo mucho que me sigue gustando la hostelería.

Supervisor & Recepcionista de hotel | Lead concierge

Hotel Renaissance Barcelona Fira by Marriott & Catalonia Hotels

Julio 2014 – Octubre 2017

3 veces puse el curriculum hasta que logré entrar como ayudante de recepción. De las mejores experiencias de mi vida.
Logré ascender de ayudante hasta supervisor, a su vez logrando ser Lead Concierge, que en Marriott es como el Jefe de Conserjería.

No hubiera dejado nunca este puesto de trabajo si no hubiera sido porque me lesioné la espalda de gravedad. Fui muy feliz aquí.

Experto en alimentación Plant Based

Smart Foods Global

Octubre 2022 – Diciembre 2023

Experto del mercado Plant Based / Vegano a nivel nacional e internacional.
En Smart Foods Global me encargaba del canal especializado español.

Mis funciones eran:
Estudiar y analizar el mercado global en busca de productos, marcas y negocios con potencial para competir en el mercado nacional español.

Ayudar a marcas nacionales e internacionales que quisieran establecerse en el mercado a través de canal especializado.

Gestión:

  • Importación
  • Canal de distribución a tiendas especializadas
  • Canal de distribución a hostelería especializada
  • Operaciones de logística
  • Operaciones comerciales y oferta
  • SEO / SEM (España)
  • Ecommerce (Nacional e Internacional)

 

Representando a marcas como:

  • Anaconda Foods
  • Carolina Honest
  • Daiya
  • Flax & Kale
  • La Newyorkina
  • Pink Albatross
  • Planted
  • Redefine

Con quién he colaborado

Director de desarrollo de negocio

Taula Verda

Octubre 2022 – Septiembre 2024

Hitos en 2023:

  • Mejor ambiente laboral
  • Traslado del negocio a Mercabarna
  • X3 de ampliación de catálogo
  • Alta de más de 200 nuevos clientes
  • Apertura de cuentas clave de proveedores
  • Asociación estratégica con competidores
  • Acuerdos de producción de marca propia
  • Redirección estratégica del negocio
  • Adaptación de sistemas más eficientes
  • Reestructuración de los procesos internos y externos
  • Informatización integral
  • X2 en facturación respecto a 2022

 

En septiembre de 2024 finalicé mi relación contractual batiendo el récord de facturación de la empresa por tercer año consecutivo.

Comienzo en el mundo del fútbol

Encargado de material

AE Prat

Septiembre 2024 – Actualidad

  • Mi primera experiencia en un club de fútbol, empezando desde abajo.
  • Al cargo de la quinta etapa (Primer equipo, Segundo equipo y Juvenil A)

 

Aporto eficiencia en los actuales procesos de gestión de material y prendas del club. Además brindar todos mis conocimientos y experiencias para llevar al club a la máxima categoría posible.

Milla extra: He creado la guía del utillero para todos aquellos que empiezan y no saben qué tener en cuenta.

Emprendimientos

Conserje online

The Concierge Barcelona

Octubre 2017 – Septiembre 2018

The Concierge Barcelona fue mi primer negocio como autónomo.
Decidí darle forma a mis conocimientos y aptitudes con un modelo de negocio sin estrategia ninguna. A pesar de haberlo hecho sin tener experiencia conseguí facturar con facilidad pero no con volumen.

Se trataba de una conserjería online de reservas de todo tipo. Desde motos y mesas en restaurantes hasta yates y helicópteros.

Cofundador | Copropietario | Director | Desarrollo de negocio

Vegacelona / Foods of the furure

Diciembre 2017 – Septiembre 2022

Negocio Plant Based especializado en increíbles alternativas vegetales localizada en la ciudad de Barcelona, con sede en Sagrada Familia.

Invertimos 20k€ y en 3 años logramos convertirlo en casi 1M€ en facturación.

Logramos tener 3 puntos de venta y realizar entregas de pedidos a particulares en congelado en 24/48 horas en península, Baleares, Andorra, Francia y Portugal.

Asesor de alimentación Plant Based & Desarrollo de negocio

Marca personal Brutal Boosters

Septiembre 2019 – Julio 2024

Asesoramiento y Consultoría para: Profesionales, Autónomos y Pymes
Sector: Marcas de alimentación, Hostelería y Tiendas de alimentación
Especialidad: Plant Based, Veganas, Vegetarianos, Herbolarios, Ecológicas, etc.

  • Apertura de nuevos negocios
  • Auditorías y reestructuración de negocio
  • Construcción de un plan de acción
  • Desarrollo comercial y ofertas
  • Dinamización de equipos
  • Ecommerce
  • Estrategias de actuación
  • Evaluación de potencial
  • Herramientas informáticas para la optimización del negocio
  • Oportunidades de mercado
  • SEO

Proyectos que han contado conmigo

Scout | Análisis de fútbol

Marca personal Key Court

Septiembre 2022 – Actualidad

Este proyecto es un servicio de análisis especializado para jóvenes y adultos, a partir de 14 años, que buscan un equipo de fútbol.

A través de evaluaciones técnicas, tácticas y físicas, proporciono un perfil detallado del jugador.

Asesor de desarrollo y crecimiento de negocio

Marca personal Kevin Mendoza

Julio 2024 – Actualidad

Resuelvo dudas y ayudo a encontrar soluciones en diferentes proyectos

Educación

Educación Primaria y Educación Secundaria Obligatoria

Colegio Chamberí

Septiembre 1993 – Junio 2006

Bachillerato científico

IES Tomás Iriarte | IES Margarida Xirgú | IES Pedraforca

Septiembre 2006 – Junio 2009

Certificado Camarero profesional

SECEX

2011 – 2012

Desarrollo y montaje de todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante, así como preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Certificado Dirección en restauración

SECEX

2012 – 2013

Dirección y gestión de las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de
la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente.

Grado en gestión hotelera

Marriott International

2014 – 2017

  • Economía de la empresa
  • Gestión de eventos
  • Habilidades comunicativas
  • Análisis del entorno
  • Dirección de personas
  • Gestión del alojamiento
  • Técnicas y procedimientos de servicio
  • Técnicas de ventas

Curso de SEO y posicionamiento web

Webescuela

2018 – 2018

Base de conocimientos teóricos y prácticos sobre las mejores técnicas y herramientas a utilizar en cualquier estrategia de posicionamiento Web.

Operaciones de mantenimiento y transporte en la industria alimentaria

SEPE

Octubre 2022 – Enero 2023

Realización de operaciones de limpieza e higiene de equipos e instalaciones, así como de ayuda al mantenimiento de primer nivel. Manejar carretillas y dispositivos de transporte interno para la carga y descarga de mercancías en almacenes y depósitos; todo ello tomando las precauciones y medidas necesarias para la seguridad de personas y materias y para el cumplimiento de las normas de higiene y calidad alimentarias.

Master de Libertad Financiera

IPP

Octubre 2022 – Enero 2023

  • Leyes
  • Salud financiera
  • Minset
  • Mentalidad
  • Salud y energía
  • Mastermind
  • Finanzas personales
  • Fiscalidad
  • Estafas
  • Sistema financiero
  • Planificación financiera
  • Dinero en la vida cotidiana
  • Inversión en inmueble
  • Inversión en bolsa
  • Fondos indexados
  • Gestión activa en bolsa
  • Inversión en criptomonedas

Uso de la IA para trabajar

Domestika

Julio 2024 – Agosto 2024

  • Contexto, metodología y preparación del proyecto
  • Cómo funcionan la Inteligencia Artificial y el Machine Learning
  • Cómo funciona el Chat GPT
  • La primera interacción
  • Cuándo usar el ChatGPT
  • Interactuar con el ChatGPT
  • Generar prompts: dar contexto
  • Generar prompts: estructura y datos de salida
  • Mejorar los prompts
  • Filosofía y mentalidad para trabajar con la IA: análisis, iteración y criterio
Estudios entorno al mundo del deporte

Curso de nutrición deportiva

Edutin Academy

Julio 2024 – Agosto 2024

  • Entender los fundamentos básicos de la nutrición y alimentación deportiva.
  • Conocer los procesos fisiológicos, nutricionales y metabólicos de la alimentación deportiva.
  • Conocer los diferentes alimentos y sus composiciones bioquímicas para comprender sus efectos sobre el organismo.
  • Identificar los mecanismos de la fisiología del ejercicio y del gasto energético.
  • Entender la manera como se puede llevar a cabo la medición metabólica.
  • Analizar los fundamentos de la nutrición deportiva orientada a pérdida de grasa.
  • Analizar los fundamentos de la nutrición deportiva orientada a la ganancia muscular.
  • Identificar los suplementos que favorecen con la pérdida de grasa o el incremento de la masa muscular.
  • Comprender cómo se puede aplicar diferentes tipos de dietas, tales como la Low Carb y vegana.

Curso de entrenador de fútbol

Edutin Academy

Julio 2024 – Agosto 2024

  • Introducción al fútbol
  • Conceptos y fundamentos del fútbol
  • Nutrición, estilos de vida y alimentación del futbolista profesional
  • Entrenamiento y fútbol profesional
  • Entrenamiento y fútbol sala
  • Técnicas y pases de fútbol

Especialista en evaluación física

MBP Coaches School

Agosto 2024 – Agosto 2024

  • Anaeróbico aláctico
  • Consumo de oxigeno
  • Cualidades físicas velocidad y potencia neuromuscular
  • Fuerza máxima y de resistencia
  • Gasto energético
  • Lactato
  • Sistema anaeróbico láctico y la resistencia a velocidad
  • Sistema cardiovascular

Sports Data Campus

Agosto 2024 – Agosto 2024

  • Modelo de entrenamiento
  • Modelo de Juego
  • Táctica: Lógica interna del juego
  • Preparación física en fútbol formativo
  • Creación y desarrollo de las ABP
  • El juego cómo instrumento pedagógico
  • Desarrollo personal y deportivo de futbolistas
  • Ataque a través de centros laterales
  • Fases de la táctica en el fútbol de élite

Objetivo analista

Agosto 2024 – Agosto 2024

  • El análisis de fútbol es un proceso complejo que implica evaluar tanto a nivel individual como grupal.
  • Es clave conocer al rival y planificar estrategias.
  • La matriz DAFO ayuda a identificar Debilidades, Amenazas, Fortalezas y Oportunidades.
  • Dado que el fútbol es un juego acíclico y lleno de incertidumbre, es vital adaptarse a las situaciones cambiantes en el campo.
  • Los analistas de fútbol son esenciales para descomponer y explicar las fases del juego, proporcionando datos valiosos al entrenador.
  • La grabación de partidos es crucial, asegurándose de que las imágenes captadas correspondan a las expectativas del entrenador.
  • Además, el análisis del equipo propio y del rival permite optimizar estrategias.
    Las acciones a balón parado, como los penaltis, requieren un estudio detallado tanto del lanzador como del portero.
  • El análisis detallado y el uso de tecnología avanzada son fundamentales para mejorar el rendimiento en el fútbol.

Masterclases

AFEC Football Academy

Julio 2024 – Octubre 2024

  • Modelo de entrenamiento
  • Modelo de Juego
  • Táctica: Lógica interna del juego
  • Preparación física en fútbol formativo
  • Creación y desarrollo de las ABP
  • El juego cómo instrumento pedagógico
  • Desarrollo personal y deportivo de futbolistas
  • Ataque a través de centros laterales
  • Fases de la táctica en el fútbol de élite

Master en Dirección deportiva, Captación de talento, Secretaria técnica y Psicología deportiva

AFEC Football Academy

Julio 2024 – Octubre 2024

  • Derecho Deportivo
  • Dirección Deportiva de Academias
  • Psicología Deportiva
  • Software de Gestión Deportiva
  • Scouting e Informes
  • Departamento de Scouting
  • Proceso de captación
  • Dirección Deportiva Profesional
  • Proyecto Deportivo
  • La figura del Chief Scout en un club de fútbol
  • Detección y captación de talento
  • Creación y uso de distintos software de gestión
  • El Ojeador dentro de una Agencia de Representación
  • El Ojeador dentro de la Dirección Deportiva
  • Creación y elaboración de informes y vídeo-informes
  • Proceso de Scouting (planificación de visionado)
  • Gestión de relaciones profesionales
  • Herramientas de scouting (Wyscout y ScoutyouPro)
  • Análisis de datos aplicados al scouting
  • Introducción a la psicología deportiva
  • Variables psicológicas: Autoconfianza, Motivación, Ansiedad y Estrés, Atención y Concentración, Inteligencia emocional.
  • Psicología en las lesiones
  • Nuevas perspectivas

Experto en la metología ForeFront

ForeFront Football

Enero 2025 – Marzo 2025

IN-1 – Liderazgo transformacional
IN-2 – Jugador universal
IN-3 – Juego de ubicación

Competencias y Habilidades

Cuento con conocimientos del paquete de Office, programas de administración, facturación y gestión de reservas entre otros.

Idiomas

Español

Nativo

Catalán

C1

Inglés

C1

Italiano

B1

Facilidad para aprender otros idiomas

Recomendaciones

¿Qué cuentan sobre mí?

Josep Mir
Josep MirCommercial and Bussines Development Director de Foodys
"Kevin es un ejemplo de profesional apasionado en su trabajo, honesto y buen conocedor de las mejores soluciones en el mundo plantbased, un todoterreno que domina el mundo del SEO, el mercado plantbased y las mejores innovaciones del mundo alimentario. Además de eso es persona noble y generosa, y como las personas son la base de cualquier negocio, no tengo ninguna duda que Kevin es un aporte mayúsculo para cualquier tipo de colaboración."
Lucie Shewdoelare
Lucie ShewdoelareBusiness Developer Export de La Vie
"Kevin is a real expert of the plant-based market, especially in Spain. He has a vast knowledge and expertise in food distribution as well, making him a great partner for La Vie. Kevin's responsiveness and communication skills make everything run smoothly and in an efficient manner. Collaborating with him is not only productive - but a pleasure as well. To sum up, a great professional!"
Alejandro Álvarez
Alejandro ÁlvarezCEO de Quevana
"Kevin es un gran profesional y una gran persona, a nivel profesional desde que empezamos a trabajar con él aprendimos desde el primer momento, de sus metodologías, sus sugerencias, sus planteamientos... para nosotros es muy enriquecedor poder contrastar con él ideas y estrategias, y a nivel personal según le fuimos conociendo cada vez más nos encantó encontrar en él esa honestidad, confianza, ayuda incondicional... Es una persona que se guía por valores y por lo que siente que es correcto y busca en sus acciones tener un impacto positivo no solo en sí mismo sino en el entorno que le rodea ya sean personas, el planeta o los animales. En pocas palabras, un crack ;)"
Claudia Bosch
Claudia BoschCo-Fundadora de Cuvo
"Taula Verda fue el primer distribuidor de Cuvo. El nivel de profesionalidad, feedback continuo, análisis del mercado, de los clientes, de la competencia que ha ido dándonos Kevin ha sido brillante. Su dominio y conocimiento nos hizo mejorar muchas cosas que han hecho que hoy en día podamos dar saltos importantes para la marca. Trabaja con una contínua pasión y dedicación En un mundo de tanto tiburón da gusto encontrar gente buena y profesional"
Julien Malmont
Julien MalmontCo-Fundador de Veggie Karma
"Conocí Kevin en el 2018, fue el primero en confiar en Veggie Karma con su negocio "Vegacelona" que se convirtió en nuestro primer cliente profesional. A lo largo de estos años, nos apoyó con sus consejos. Es una persona muy humana, fiel a si misma, optimista y con un gran corazón. Su recorrido profesional le confiere un gran conocimiento del mercado alimenticio vegano"
Sergi Mainar
Sergi MainarCo-Fundador de Uobo
"Hemos trabajado con Kevin desde el primer día de comercialización de UOBO, el primer huevo líquido Plant-Based del mercado. Antes del lanzamiento, nos aportó un feedback directo, sincero y de calidad sobre el producto, precio y estratégica de distribución, lo que nos permitió mejorar ciertos aspectos del producto. Actualmente no es solo nuestro distribuidor de mayor confianza, sino que hemos desarrollado una relación profesional de confianza, respeto y colaboración para el lanzamiento de nuevos productos, testeo o validación de estrategias comerciales. Creo que Kevin es de las personas que más conoce el mercado Plant-Based, tanto en el sector HORECA y tienda especializada, cómo a nivel de innovación y futuras oportunidades de negocio. Recomiendo trabajar con el si buscas a una persona trabajadora, profesional y sincera."
Jess Velasco
Jess VelascoCo-Fundadora de Vegacelona
"Gracias a Kevin, a su pasión por la incorporación de nuevas marcas y a su facilidad de búsqueda y análisis del mercado, Vegacelona fue, en su día, la tienda vegana de referencia a nivel nacional español"